$ 0.00
Религия
  • Detail
  • Parameters
  • Review
Религия

   

  Философии даосизма присущи натурализм, зачатки примитивной диалектики и элементы религиозной мистики. Основные представители — Лао-цзы, Чжуан-цзы. В начале н. э. даосизм оформился в развитую религию. К 12 в. создан "Дао цзан" — свод литературы даосизма. Цель адептов даосизма — достичь единства с первоосновой мира — дао и посредством алхимии и психофизических упражнений обрести бессмертие. В отдельные периоды пользовался покровительством властей. Последователи даосизма имеются в Китайской Народной Республике, где существует Ассоциация верующих даосов.

  Буддизм сформировался в VI веке до н.э. в Индии. Основателем вероучения (дхарма) и общины (сангха) считается Шакьямуни (566-473 до н.э.), получивший позднее титул Будда ("просветленный"). Для буддизма характерно отсутствие теизма, учение о существах просветления - Буддах и Бодхисаттвах, а также учение о стремлении к переходу всего сущего от состояния страдания (сансара) к состоянию блаженства и просветленности (нирвана); монашество. Буддизм делится на два основных течения: Хинаяна (малая колесница), которое распространено в Южной и Юго-Восточной Азии и Махаяна (большая колесница), которое охватывает буддийские направления Тибета, Китая и Японии.

  Христианство возникло в I веке н.э. в Палестине. Вероучение восходит к Иисусу Христу, распятому в 30-е годы I века в Иерусалиме. Основа вероучения - Новый завет, в состав которого входит четыре Евангелия, повествующие о жизни и учении Иисуса Христа, а также сочинения его непосредственных учеников - апостолов. Исторически сложилось два направления: католицизм (римско-католическая церковь) и православие. В XVI веке от римско-католической церкви отделился протестантизм, отвергающий главенство папы римского, монашество и культ святых. Протестантизм делится на ряд самостоятельных церквей: лютеранскую, кальвинистскую, англиканскую, баптистскую, адвентистскую, методистскую и др.

  Ислам сформировался в начале I века в Аравии. Основателем вероучения и общины был Мухаммад (ок. 570-632), считавший себя сторонником чистой веры патриарха Авраама, испорченной иудеями и христианами.Община делится на две правоверных секты: сунниты (они составляют большинство мусульман в мире) и шииты (делится на несколько направлений, из которых самой влиятельной являются имамиты и исмаилиты).

  Конфуцианство "Системой, в которой традиции и дух перемен слились в единое целое, стало конфуцианство. Конфуций (ок. 551–479 до н.э.) как-то сказал о себе самом, что он отнюдь не создатель, а лишь хранитель традиций. Это заявление особенно справедливо в том смысле, что он проявил исключительный дар в сохранении лишь тех элементов традиций, которые можно было приспособить к реальным историческим переменам.


No
71405
actual
$0.00
price
$0.00
Home
Customer service
shopping cart
Add to Cart
BUY
分享到0